シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮 レシピ・作り方
![シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df5e02910b8f185caeaee42a3f923d3e97fff6c3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菊芋 10個ほど
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 こさじ1
- バター 10g
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
菊芋はよく洗い7ミリほどに切ります。
水気を拭き取ります。 -
2
鍋にごま油をひき菊芋のをいれます。
中火で炒めます。
火が通ったらみりんを入れ砂糖をいれ沸騰させます。
弱火にして醤油をいれゆっくりと煮詰めていきます -
3
バターをいれじっくりと煮ます。
出来上がり
きっかけ
菊芋がたくさんあり、ジャガイモのバター煮のようにしてみました
おいしくなるコツ
バターは最後に入れるだけ!塩が足りなかったら入れてください
- レシピID:1620023366
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菊芋のバター醤油煮
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件