現在地
野菜  > 

シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 菊芋

    10個ほど

  • みりん

    100cc

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 醤油

    こさじ1

  • バター

    10g

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮
  • 300円前後

一時期しか出回らない菊芋のシャキシャキ食感を楽しみましょう!誰もが大好きバター醤油で煮ます、

作り方

  • 1

    菊芋はよく洗い7ミリほどに切ります。

    水気を拭き取ります。

  • 2

    鍋にごま油をひき菊芋のをいれます。
    中火で炒めます。
    火が通ったらみりんを入れ砂糖をいれ沸騰させます。
    弱火にして醤油をいれゆっくりと煮詰めていきます

  • 3

    バターをいれじっくりと煮ます。

    出来上がり

きっかけ

菊芋がたくさんあり、ジャガイモのバター煮のようにしてみました

おいしくなるコツ

バターは最後に入れるだけ!塩が足りなかったら入れてください

レシピID: 1620023366

公開日:2016.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KENTOMAMA
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • クレイン
  • kojipe

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菊芋のバター醤油煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮のページ上部へ