シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 10個ほど
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 こさじ1
- バター 10g
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
菊芋はよく洗い7ミリほどに切ります。
水気を拭き取ります。 -
2
鍋にごま油をひき菊芋のをいれます。
中火で炒めます。
火が通ったらみりんを入れ砂糖をいれ沸騰させます。
弱火にして醤油をいれゆっくりと煮詰めていきます -
3
バターをいれじっくりと煮ます。
出来上がり
きっかけ
菊芋がたくさんあり、ジャガイモのバター煮のようにしてみました
おいしくなるコツ
バターは最後に入れるだけ!塩が足りなかったら入れてください
- レシピID:1620023366
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菊芋のバター醤油煮
レポートを送る
9 件