がんもフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 人参 (細切り) 1cm分
- 長ネギ (粗みじん切り) 1/4本
- ★A 溶き卵 大さじ1
- ★A 昆布茶 小さじ1
- ★A 醤油 小さじ1
- ★A 塩 小さじ1/4
- ★B 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- ★B サラダ油 適量
- ★C 中濃ソース・醤油 各小さじ2
- ★C 和からし 少々
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み 皿にのせ2分チンします。
- 2 人参を1分チンします。
- 3 1の豆腐&人参&長ネギ&★Aを全部混ぜ 丸く整形します。
-
4
★Bの材料で 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ サラダ油で中温でキツネ色になるまで揚げます。
お好みで★Cをつけて頂きます。
きっかけ
思いつき料理です。美味しく出来ました!有りですね(^_-)-☆
おいしくなるコツ
他にもお野菜入れたり、挽肉を入れたりしても美味しくできます。
- レシピID:1620023220
- 公開日:2015/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ(^_-)-☆