がんもフライ レシピ・作り方

がんもフライ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
がんもをフライにしてみました!
美味しいよ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 人参 (細切り) 1cm分
  • 長ネギ (粗みじん切り) 1/4本
  • ★A 溶き卵 大さじ1
  • ★A 昆布茶 小さじ1
  • ★A 醤油 小さじ1
  • ★A 塩 小さじ1/4
  • ★B 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • ★B サラダ油 適量
  • ★C 中濃ソース・醤油 各小さじ2
  • ★C 和からし 少々

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み 皿にのせ2分チンします。
  2. 2 人参を1分チンします。
  3. 3 1の豆腐&人参&長ネギ&★Aを全部混ぜ 丸く整形します。
  4. 4 ★Bの材料で 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ サラダ油で中温でキツネ色になるまで揚げます。
    お好みで★Cをつけて頂きます。

きっかけ

思いつき料理です。美味しく出来ました!有りですね(^_-)-☆

おいしくなるコツ

他にもお野菜入れたり、挽肉を入れたりしても美味しくできます。

  • レシピID:1620023220
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)にんじん
関連キーワード
揚げ物 和食 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る