タバスコ de トムヤム肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を★Aでモミモミして置き サッと茹でて引き上げておきます。
- 2 鍋に たっぷりの水に塩(材料外)をたっぷり入れて 水から もやし&玉ねぎ&パプリカを入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
- 3 鍋に★Bを入れて火にかけ 沸騰したら麺を入れて茹で 最後の30秒で 1&2を入れ 再沸騰したら タバスコを好きなだけ入れ辛さを調整します。
- 4 器に盛りパクチーを散らしたら出来上がり。
きっかけ
和なお出汁にタバスコを合わせてトムヤム風のおうどん作ってみました。美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
辛さはお好みで(^_-)-☆ お肉は牛肉の他にも 豚肉や鶏肉 魚介類でもOKです。
- レシピID:1620023172
- 公開日:2015/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません