鶏ささみ&きのこ&野菜のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ:筋切りし 一口大に切り *の砂糖少々をまぶして少し置き *の塩コショウします。
-
2
玉ねぎ:スライス
きのこ類:石ずきを取り 手で裂くか包丁で食べやすい大きさに切ります
茄子&パプリカ&ピーマン:乱切り
★を混ぜておきます - 3 もやし&水&塩少々(材料外)を鍋に入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
- 4 ☆の具材&☆の酒大さじ1をフライパンに入れて中火にかけ 沸騰したら弱火にしてフタをして3~5分蒸します。
- 5 フタを開け 強火にして 水分が大体飛んだら 3&残りの具材&★を入れて一気にあおり絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません