食べるベーコンと茄子のサラダ!バルサミコ酢かけ! レシピ・作り方

食べるベーコンと茄子のサラダ!バルサミコ酢かけ!
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
野菜がもりもり食べれるサラダです!白ワインにあいます!!バルサミコ酢をかけていただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口に。
    水菜は洗い5センチに。
    茄子は輪切りに。
    しめじは石づきを取り食べやすく分ける。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ面を焼きます。
    真ん中を開けオリーブオイルを入れ茄子を焼きます。しめじを加えます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
    茄子がくたっとしてきたらOK!ハーブソルトを振りかけ水菜を敷いた器の上に盛ります。
  4. 4 バルサミコ酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて白ワインが飲みたくて!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで火を通します。 ベーコンは一度取り出しても良いです。

  • レシピID:1620023146
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダベーコンなす全般
料理名
食べるベーコンと茄子のサラダ!
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る