食べるベーコンと茄子のサラダ!バルサミコ酢かけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは一口に。
水菜は洗い5センチに。
茄子は輪切りに。
しめじは石づきを取り食べやすく分ける。 -
2
フライパンにベーコンを入れ面を焼きます。
真ん中を開けオリーブオイルを入れ茄子を焼きます。しめじを加えます。 -
3
蓋をして蒸し焼きにします。
茄子がくたっとしてきたらOK!ハーブソルトを振りかけ水菜を敷いた器の上に盛ります。 - 4 バルサミコ酢をかけて召し上がれ!
きっかけ
バルサミコ酢を使いたくて白ワインが飲みたくて!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで火を通します。 ベーコンは一度取り出しても良いです。
- レシピID:1620023146
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- 食べるベーコンと茄子のサラダ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません