タロサラダ ~里芋&人参&牛蒡のサラダ~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 里芋 (一口大に) 4個
- 人参 (細切り) 4cm分
- ごぼう (ささがき→水にさらす) 1/4本
- ★ マヨネーズ 大さじ1
- ★ めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1
- ★ 塩 小さじ1/6
- 出汁 200cc~
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 鍋に出汁に塩少々(材料外)&里芋を入れて火にかけ 茹でます。
- 2 柔らかくなったら 里芋を引き上げ 潰し 熱い内に★と混ぜます。
- 3 2の鍋に人参と牛蒡を入れて 1~3分茹でます。
- 4 2の里芋&3の具材を合わせます。
- 5 器に盛り お好みで七味をかけて頂きます。
きっかけ
ポテサラのポテトの代わりに里芋で作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋が熱い内に★と混ぜます。 熱々でも 冷しても どっちも美味しいです!
- レシピID:1620023123
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも 副菜にも(^_-)-☆