タロサラダ ~里芋&人参&牛蒡のサラダ~ レシピ・作り方

タロサラダ ~里芋&人参&牛蒡のサラダ~
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しいサラダの出来上がり!
おつまみにも 副菜にも(^_-)-☆

材料(2~4人分)

  • 里芋 (一口大に) 4個
  • 人参 (細切り) 4cm分
  • ごぼう (ささがき→水にさらす) 1/4本
  • ★ マヨネーズ 大さじ1
  • ★ めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/6
  • 出汁 200cc~
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に出汁に塩少々(材料外)&里芋を入れて火にかけ 茹でます。
  2. 2 柔らかくなったら 里芋を引き上げ 潰し 熱い内に★と混ぜます。
  3. 3 2の鍋に人参と牛蒡を入れて 1~3分茹でます。
  4. 4 2の里芋&3の具材を合わせます。
  5. 5 器に盛り お好みで七味をかけて頂きます。

きっかけ

ポテサラのポテトの代わりに里芋で作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋が熱い内に★と混ぜます。 熱々でも 冷しても どっちも美味しいです!

  • レシピID:1620023123
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダごぼうにんじん
関連キーワード
和食 サラダ おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る