鶏と厚揚げの坦々煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
鶏肉;黄色い脂身を取り除き お好みで皮を剥ぎ 包丁でペンペン筋切りして一口大に切ります。
厚揚げ:熱湯にくぐらせるか 熱湯をかけるかして 油抜きし一口大に切ります。 - 2 鍋に★Aを入れて沸騰しかけたら具材の鶏肉&厚揚げを入れて中火で煮ます。
- 3 5分くらいしたら★Bを入れて弱火にして 更に15~30分煮たら出来上がり。
きっかけ
坦々スープで煮たら美味しいかなぁ って作ってみました。すごく美味しくできました!
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してね(^_-)-☆
- レシピID:1620022635
- 公開日:2015/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやまんJP2019/11/24 19:41甘辛こってりの煮物がしたくて。
あり物のナスとネギも入れましたが、美味しく出来ました。
おかずにも、おつまみにも!