きんぴらゴーヤ レシピ・作り方
![きんぴらゴーヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d67fb90ba1856feb562acf53c1ba12e0099330.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにして 軽く塩して5分くらい置きます。
- 2 1を洗い流します。
- 3 フライパンに ごま油を入れて熱し 人参を炒めます。
- 4 3に2のゴーヤを入れて更に炒めます。
- 5 4に★を入れて絡め炒め 汁が半量くらいになったら 火を止めて 白ごま&七味を振り混ぜます。
-
6
冷たいお蕎麦にのせても美味しいよ!
蕎麦つゆにも ごま油を少し入れると 一段と美味しくなります。
きっかけ
きんぴら美味しいかも!って作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤがワタ付きが美味しいです。実はワタは苦味の原因じゃないんです。お試しを!
- レシピID:1620022441
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません