プルプル♡もものゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- もものコンポート 1個分
- コンポートのシロップ 300ml
- ゼラチン 3g
作り方
- 1 コンポートは一口大にカットし、器に入れます。ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておきます。
- 2 鍋にシロップを入れ、火にかけます。沸騰しない程度に温めて、火をとめ、ゼラチンを加えて溶かします。
- 3 器にゼリー液を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- もものゼリー
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2015/07/21 08:27コンポートを沢山作って残ったので、レシピを参考にさせていただきました^^子供たちが大喜びでした^^ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)