プルプル♡もものゼリー レシピ・作り方

プルプル♡もものゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
minpaan
minpaan
あまり甘くなかった桃をコンポートにして、娘の好きなゼリーにしてみました(*´艸`*)

材料(3人分)

  • もものコンポート 1個分
  • コンポートのシロップ 300ml
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 コンポートは一口大にカットし、器に入れます。ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておきます。
  2. 2 鍋にシロップを入れ、火にかけます。沸騰しない程度に温めて、火をとめ、ゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3 器にゼリー液を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

食後のデザートに

  • レシピID:1620022302
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
もものゼリー
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2015/07/21 08:27
    プルプル♡もものゼリー
    コンポートを沢山作って残ったので、レシピを参考にさせていただきました^^子供たちが大喜びでした^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る