スパイシー★コフタメンチ レシピ・作り方

スパイシー★コフタメンチ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
インド・パキスタン・ネパールなどのコフタをメンチにしてみました。

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コリアンダー 5~10本
  • ★A パン粉 肉の半量
  • ★A 牛乳 小さじ1~2
  • ★B プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ★B ケチャップ 大さじ2
  • ★B ガラムマサラ 大さじ1
  • ★B 塩 小さじ1/2
  • ★B チリペパー or レッドペパー 少々
  • ★B クミンパウダー (無くてもOK) 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    玉ねぎ:みじん切り
    コリアンダー:粗みじん切り
  2. 2 ★Aを合わせ パン粉をふやかしておきます。
  3. 3 2に挽肉&玉ねぎ&コリアンダー&★Bを入れて よく混ぜ、丸く整形します。
  4. 4 3に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ 揚げ油で揚げます。

きっかけ

コフタだけでも美味しいんだけど、メンチにしてみました。美味しかったです!

おいしくなるコツ

ガラムマサラはメーカーによって辛味や味が違うので加減してね。

  • レシピID:1620022281
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のインド料理
関連キーワード
エスニック 揚げ物 おつまみ おかず
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る