ツナと小松菜のチーズスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れたお湯で固めに茹でる。(袋の表記より2分ほど早めに上げる)
- 2 小松菜をよく洗って2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りに、スライスチーズはちぎっておく。
- 3 フライパンにバターをひいて加熱し、玉ねぎと小松菜をさっと炒め、油を切ったツナ缶と塩をふたつまみいれて炒める。
- 4 3にパスタの茹で汁をいれて煮立ったらパスタ、牛乳、チーズ、コンソメをいれて蓋をする。煮立ったら弱火で1分ほど煮る。
- 5 味を見て塩で味を整え、器に盛り付ける。黒胡椒をふったら完成☆
きっかけ
子供に栄養価の高い小松菜を食べて欲しくて作りました♪
おいしくなるコツ
きのこをいれるとより美味しいです☆パスタを茹でるときは塩は多めに入れてください。
- レシピID:1620022280
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません