ツナと小松菜のチーズスープパスタ レシピ・作り方

ツナと小松菜のチーズスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ほうれん草より栄養価の高い小松菜を使ったスープパスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ツナ缶 1缶
  • スライスチーズ 2枚
  • 小松菜 2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • バター ひとかけ
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れたお湯で固めに茹でる。(袋の表記より2分ほど早めに上げる)
  2. 2 小松菜をよく洗って2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りに、スライスチーズはちぎっておく。
  3. 3 フライパンにバターをひいて加熱し、玉ねぎと小松菜をさっと炒め、油を切ったツナ缶と塩をふたつまみいれて炒める。
  4. 4 3にパスタの茹で汁をいれて煮立ったらパスタ、牛乳、チーズ、コンソメをいれて蓋をする。煮立ったら弱火で1分ほど煮る。
  5. 5 味を見て塩で味を整え、器に盛り付ける。黒胡椒をふったら完成☆

きっかけ

子供に栄養価の高い小松菜を食べて欲しくて作りました♪

おいしくなるコツ

きのこをいれるとより美味しいです☆パスタを茹でるときは塩は多めに入れてください。

  • レシピID:1620022280
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタツナ缶
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る