こってり♡ナスのうまタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 照りっとうまタレはしょう油50mlとみりん50mlを半量になるまで煮詰めたものです。
- 2 ナスは1センチの輪切りにし、水にさらして灰汁を抜きます。照りっとうまタレと水を合わせておきます。
- 3 ナスの水気をキッチンペーパーでサッとふき、小麦粉をまぶします。フライパンに多めの油をいれ、ナスを炒めます。
- 4 ナスが炒まったら、照りっとうまタレと水を合わせたものを加えて、サッと絡むように炒めます。焦げやすいので気をつけてください。
- 5 ごはんにうまタレをかけて、塩炒めにしたもやしとナスの炒めをのせて丼にも♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのうまタレ炒め
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)