離乳食やおやつ作りに☆ほうれん草ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/3袋
作り方
- 1 ほうれん草は葉先のみちぎって、洗います。離乳食に使用しない場合は茎も使用してオッケーです。
- 2 ほうれん草を茹で、冷水にとり、灰汁を抜きます。
- 3 ミキサーにほうれん草を入れ、ミキサーが回る程度の水を少量入れ、ミキサーにかけます。今回は30ml程入れました。
- 4 製氷皿に入れて、冷凍もできます。
- 5 パンケーキの生地に入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません