新たまde簡単中華風冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ 4分の1こ
- 豆腐(3個入りパック) 1パック
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ☆の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせます。玉ねぎは薄くスライスし、調味料の入ったボウルに入れ、1〜2時間漬けておきます。
- 2 お皿に豆腐を盛り、たまねぎを漬けておいたたれと一緒にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 中華風冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません