コストコのプルコギビーフで*肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プルコギビーフは一口大に、野菜は皮をむき、じゃがいもは4等分、にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に分量の水を入れて、野菜は水から茹でる。沸騰したらプルコギビーフを入れて、5分程煮る。★を入れてあくを取り除く。
- 3 アルミホイルで落とし蓋をして、中火でコトコト煮る。煮汁が少なくなり、じゃがいもに味が染み込むまで煮る。
- 4 きぬさやを茹でて、斜め切りに半分にしておく。器に肉じゃがを盛り付け、きぬさやを散らして出来上がり。
きっかけ
コトコトのプルコギビーフを買うと、大量にあるので、色々な食べ方を模索しています。
おいしくなるコツ
煮汁がふつふつと少なくなり、じゃがいもに味が染み込むまで煮て下さい。
- レシピID:1620021791
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
6 件