さっぱり食べられる*にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは斜め輪切りにしてから、千切りにする。塩小さじ1/2(分量外)を入れて、良く混ぜる。しばらく置いておき、水分が出たらぎゅっと絞っておく。
- 2 ボウルに★とツナを入れ、良く混ぜ、にんじんと和える。よく冷やして、器に盛り、乾燥パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
にんじんを特売で買ったので、たくさん食べられるさっぱりしたサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
オイル類は加えないので、ツナの油は絞らず加えて下さい。
- レシピID:1620021667
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/06/05 11:47お弁当にも入れました☆色が綺麗で美味しくて、文句なしの1品です♪