見た目はエビチリ?*トマトとチーズでイタリア風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無頭えび 15匹
- 長ねぎ 1本
- 天ぷら粉 40g
- 水 50cc
- ★ケチャップ 100cc
- ★水 50cc
- ★はちみつ 小さじ2
- ★コンソメキューブ 1/2個
- ★梅酒 大さじ1/2
- とろけるチーズ 30g
作り方
- 1 えびは背わたをとり、尾を残して殻をむき、ボウルに入れて、片栗粉、酒各大さじ1(分量外)を入れ揉み、汚れを取り、水で洗い流しておく。長ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに、サラダ油大さじ1/2(分量外)を入れ、長ねぎを炒める。
- 3 長ねぎがしんなりしたら、★を加えて、スジがかけるくらいまで、煮詰める。とろけるチーズを入れて、火を消し予熱でよく溶かしておく。
- 4 天ぷら粉を水で溶き、えびをくぐらせて、170℃のサラダ油で2分程揚げる。
- 5 油を切り、温めたソースに優しく絡めて、器に盛って出来上がり。
きっかけ
辛い物が苦手なお客様の為に、作ってみました。お子様は大好きな味だと思います。
おいしくなるコツ
揚げたてのエビは衣がもろいので、優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1620021485
- 公開日:2015/04/08
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- カテゴリ
- その他のエビ
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