もやしとカイワレ大根とカニカマのじゃこ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- カイワレ大根 1/2袋
- カニカマ 4本
- ちりめんじゃこ 10g
- ★白だし(3倍濃縮) 大さじ2
- ★酢 大さじ1 1/2
- ★砂糖 大さじ1 1/2
- ★うまみ調味料 少々
作り方
- 1 もやしをボウルにいれしっかり洗う。
- 2 カイワレ大根は半分に、カニカマは裂いて半分に切る。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したところに、水を切ったもやしを入れ、再度沸騰して2分おいたら、カイワレ大根を入れ、さっと茹でる。
- 4 水に晒して冷やして、ぎゅっと絞り水気をきる。ボウルにもやし、カイワレ大根、カニカマ、じゃこ、★を入れて和える。
- 5 良く冷やして、器に盛って出来上がり。
きっかけ
特売の、もやしとカイワレ大根を買ったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やした方が、もやしに味がしっかり馴染みます。
- レシピID:1620021271
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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