もやしとカイワレ大根とカニカマのじゃこ和え レシピ・作り方

もやしとカイワレ大根とカニカマのじゃこ和え
  • 約15分
  • 100円以下
招き猫カフェ
招き猫カフェ
色が綺麗な取り合わせなので、ぜひ、白だしで作って下さい。めんつゆでも出来ますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしをボウルにいれしっかり洗う。
  2. 2 カイワレ大根は半分に、カニカマは裂いて半分に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したところに、水を切ったもやしを入れ、再度沸騰して2分おいたら、カイワレ大根を入れ、さっと茹でる。
  4. 4 水に晒して冷やして、ぎゅっと絞り水気をきる。ボウルにもやし、カイワレ大根、カニカマ、じゃこ、★を入れて和える。
  5. 5 良く冷やして、器に盛って出来上がり。

きっかけ

特売の、もやしとカイワレ大根を買ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やした方が、もやしに味がしっかり馴染みます。

  • レシピID:1620021271
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとカイワレ大根とカニカマのじゃこ和え
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る