離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にキャベツと1センチ幅に切った人参を加えて煮ます。
- 2 柔らかくなるまで煮たら、取り出しキャベツ、人参それぞれ2〜3㎜に刻みます。
- 3 大さじ1ずつ小分けにして冷凍します。
- 4 人参は茹でたものをすりおろしてペースト状にしたものも作りました。
- 5 キャベツと人参をセットにしたものも(*´艸`*)
- 6 鍋に残った茹で汁はこして野菜スープとして製氷皿に入れ、冷凍保存
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピカラ01582021/03/16 10:37冷凍便利ですね
-
うっかり03032017/09/17 10:59にんじんとブロッコリーを下ごしらえしました。野菜は毎日たくさん食べてほしいのでストック重要ですね!ありがとうございました。
-
TOMOMI99682016/02/03 13:42人参だけですが☆
毎日の離乳食のストックにします♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)