セロリの葉でふりかけ♡ レシピ・作り方

セロリの葉でふりかけ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
minpaan
minpaan
少しクセのあるセロリの葉もふりかけすると美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • ごま油 大さじ2分の1
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ2分の1
  • カツオ節 小1パック
  • ごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 セロリの葉を0.5センチ幅にザクザク切り、粗く刻みます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、刻んだセロリの葉をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、しょう油とみりんを加え、水分を飛ばすように炒めます。ある程度水分が飛んだら、カツオ節とごまを加え、さっと炒めます。

きっかけ

セロリの葉を食べやすく

おいしくなるコツ

たくさん作って常備菜としても◯

  • レシピID:1620021024
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉のふりかけ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/13 14:40
    セロリの葉でふりかけ♡
    セロリのほろ苦さがなんとも言えずおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る