バジル風味の鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り、一口大に薄めのそぎ切りにします。むね肉の繊維を断ち切るように切ると柔らかく仕上がります。
- 2 切ったむね肉に気持ち濃い目に塩こしょうをします。小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいておとします。
- 3 割った卵に乾燥バジルを加えて混ぜます。そこに手順2の鶏むね肉をくぐらせ、油をひいて熱したフライパンで焼いていきます。
- 4 片面がきつね色になったら、裏返してもう片面もきつね色になり、中に火が通るまで焼きます。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
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