バジル風味の鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

バジル風味の鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
minpaan
minpaan
むね肉だけどしっとり柔らか( ´艸`)バジルがいいアクセントになっています♡お弁当にも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り、一口大に薄めのそぎ切りにします。むね肉の繊維を断ち切るように切ると柔らかく仕上がります。
  2. 2 切ったむね肉に気持ち濃い目に塩こしょうをします。小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいておとします。
  3. 3 割った卵に乾燥バジルを加えて混ぜます。そこに手順2の鶏むね肉をくぐらせ、油をひいて熱したフライパンで焼いていきます。
  4. 4 片面がきつね色になったら、裏返してもう片面もきつね色になり、中に火が通るまで焼きます。

きっかけ

鶏むね肉をメインのおかずに♡

おいしくなるコツ

小麦粉にお好みで粉チーズを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1620020921
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のピカタ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る