豆腐と野菜のミルク煮 レシピ・作り方

豆腐と野菜のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
調理中に間違って入れてしまった牛乳でまろやかな仕上がりに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。野菜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて野菜を炒める。しんなりしたら豆腐を入れて崩しながら炒める。
  3. 3 豆腐が食べやすい大きさに崩れたら◎を入れて炒め、牛乳を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 水分が少なくなったら溶き卵を加えてさっと混ぜ、火が通ったら完成☆

きっかけ

調理中に間違って入れてしまった牛乳…味を見たらいつもよりまろやかな仕上がりになっていました♪

  • レシピID:1620020657
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る