白菜の豚こま巻き☆ケチャップあん レシピ・作り方
![白菜の豚こま巻き☆ケチャップあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4a54ef0911639a00fa351e8ea71093f047684f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉を熱湯で1分ほど茹でて水気を切る。
- 2 豚こま肉に塩コショウを揉み込み、白菜の柔らかい葉の部分に1/2くらい広げて芯の方向に向けて巻いていく。
- 3 フライパンに油を薄くひいて豚こま肉を包んだ白菜の巻き終わりを下にして焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼けたら巻き終わりを下にして◎を入れて5分ほど煮込む。
- 5 ひっくり返して3分ほど煮込んだら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
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- 白菜
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