アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆鳥肉と一口根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
少なめの調味料でもしっかり味の煮物です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
100グラム
ごぼう
1/3本
大根
5センチ
しめじ
10本
◎酒
大さじ1/2
◎みりん、醤油
各大さじ1弱
◎砂糖
小さじ1
醤油(仕上げ用)
少々
だし汁
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、大根、ごぼうも皮をむいて一口大に切る。しめじは半分の長さ切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒める。色が代わったら大根、ごぼう、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    油がまわったら◎を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    全体が茶色になったらだし汁をいれて中火で煮込む。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら醤油を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

里芋や人参など入れても美味しいです♪

きっかけ

子供用に塩分少なめでもしっかり味の煮物になるように作りました♪

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする