材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- ごぼう
- 1/3本
- 大根
- 5センチ
- しめじ
- 10本
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎みりん、醤油
- 各大さじ1弱
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 醤油(仕上げ用)
- 少々
- だし汁
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、大根、ごぼうも皮をむいて一口大に切る。しめじは半分の長さ切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒める。色が代わったら大根、ごぼう、しめじを入れて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら◎を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 全体が茶色になったらだし汁をいれて中火で煮込む。
-
- 5
- 煮汁が少なくなったら醤油を入れて味を整える。
おいしくなるコツ
里芋や人参など入れても美味しいです♪
きっかけ
子供用に塩分少なめでもしっかり味の煮物になるように作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません