白菜の餃子のタネ挟み蒸し レシピ・作り方

白菜の餃子のタネ挟み蒸し
  • 約15分
はな9420
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餃子のタネを白菜で挟んで蒸しました♪餃子のタレをかけていただきます☆

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 180グラム
  • ネギ 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • ◎オイスターソース 大さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎中華だし 小さじ1
  • ◎酒、胡麻油 各小さじ1
  • にんにく、生姜 少々
  • ●水 100ml
  • ●だしの素 小さじ1弱
  • ●酒 大さじ2
  • 白菜 小さめ6枚
  • 餃子のたれ 適宜

作り方

  1. 1 ネキ、生姜、にんにく、ニラをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1と◎、豚ひき肉をいれて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 白菜の葉に2を乗せて伸ばし、白菜をかぶせてサンドする。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切り、●を入れた小さめのフライパンに敷き詰める。
  5. 5 蓋をして弱火で10分ほど煮込む。器に盛りつけ、餃子のたれをかけたら完成☆

きっかけ

白菜を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1620019478
  • 公開日:2014/12/04
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