豚肉と南瓜のごま黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉と南瓜のごま黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
甘辛で黒酢のコクのある酸味もきいてて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150グラム
  • 南瓜 1/8
  • いりごま 大さじ1強
  • ◎醤油 大さじ1強
  • ◎砂糖、黒酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油、酒 各大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉は●で下味をつける。南瓜を3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて南瓜を弱火でじっくり蓋をして焼く。◎を合わせておく。
  3. 3 ひっくり返しながら火が通るまで焼き、焼けたらいったん皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足して片栗粉をまぶした肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら南瓜を戻し入れて◎を入れて味付し、ごまを入れて全体に絡ませる。

きっかけ

南瓜と豚肉があったので♪

  • レシピID:1620019129
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る