ほうれん草としめじのコチュマヨあえ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのコチュマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
マヨネーズでマイルドな辛さの和物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。ほうれん草はよく洗い、熱湯でほうれん草としめじを1分半ほど茹でる。
  2. 2 ほうれん草としめじの水気をしっかり切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに材料をすべて入れてあえる。

きっかけ

お浸し以外の和物にしたくて作りました♪

  • レシピID:1620019029
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る