はんぺんと豆腐の枝豆入り団子☆和風あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。枝豆を塩ゆでする。
- 2 フードプロセッサーに水切りした豆腐、はんぺん、片栗粉をいれてまぜる。
- 3 2に殻から出した枝豆をいれてまぜ、鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスプーン2本を使ってすくい落とす。
- 4 1分ほど茹でたらお湯を切り、器に盛り付ける。
- 5 ◎を煮立て、あんを作る。器に盛り付けた団子に絡めて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません