ご飯に合う☆切り干し大根炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で揉み洗いし、ザルに10分おく。人参は千切りにして塩を揉み込む。ネギは斜め切りにする。
- 2 切り干し大根を食べやすい長さに切り、◎をあわせておく。ニンニク生姜をみじん切りにする。人参をさっとすすぐ。
- 3 フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて加熱し、香りが出たら人参、切り干し大根をいれて炒める。
- 4 弱めの中火で3分ほど炒めたらネギを入れてさっと炒める。
- 5 ◎を入れて味付けし、分量外のごま油小さじ1を回し入れて完成☆
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はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
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