ご飯に合う☆切り干し大根炒め レシピ・作り方

ご飯に合う☆切り干し大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
シャキシャキ歯ごたえの炒めものです♪ぜひご飯に乗せて食べてください(^^)

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40グラム
  • 人参 1/2本
  • ネギ 1/2本
  • ニンニク、生姜 ひとかけ
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1強
  • ◎酒、みりん 各大さじ1/2
  • ◎だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で揉み洗いし、ザルに10分おく。人参は千切りにして塩を揉み込む。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 切り干し大根を食べやすい長さに切り、◎をあわせておく。ニンニク生姜をみじん切りにする。人参をさっとすすぐ。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて加熱し、香りが出たら人参、切り干し大根をいれて炒める。
  4. 4 弱めの中火で3分ほど炒めたらネギを入れてさっと炒める。
  5. 5 ◎を入れて味付けし、分量外のごま油小さじ1を回し入れて完成☆

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620018626
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る