和風ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(ソースなし) 1個
- 卵 1個
- 大根 3センチ
- ジュレポン酢 大さじ2
- キャベツ 1枚
- ご飯 1膳
作り方
- 1 大根はすりおろして水気を切る。フライパンに油をひいて温め卵を割り入れる。白身の回りがカリッとなったら火を止める。
- 2 キャベツは千切りにして水に5分ほどさらして水気を切る。
- 3 ご飯を盛りつけ、半分に千切りキャベツをのせる。
- 4 3にハンバーグ、目玉焼きをのせ、ジュレポン酢半量をかける。その上に水気をきった大根おろしをのせ、残りのジュレポン酢をかけたら完成☆
きっかけ
スーパーのお弁当を真似してみました♪
おいしくなるコツ
卵は黄身がとろっとする仕上がりですが、好みの加減で焼いてください♪
- レシピID:1620018451
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません