和風ロコモコ丼 レシピ・作り方

和風ロコモコ丼
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ハンバーグをリメイクしてお手軽ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気を切る。フライパンに油をひいて温め卵を割り入れる。白身の回りがカリッとなったら火を止める。
  2. 2 キャベツは千切りにして水に5分ほどさらして水気を切る。
  3. 3 ご飯を盛りつけ、半分に千切りキャベツをのせる。
  4. 4 3にハンバーグ、目玉焼きをのせ、ジュレポン酢半量をかける。その上に水気をきった大根おろしをのせ、残りのジュレポン酢をかけたら完成☆

きっかけ

スーパーのお弁当を真似してみました♪

おいしくなるコツ

卵は黄身がとろっとする仕上がりですが、好みの加減で焼いてください♪

  • レシピID:1620018451
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る