はんぺんと豆腐のツナバーグ レシピ・作り方

はんぺんと豆腐のツナバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
お弁当おかずにもおすすめです♪

材料(2人分)

  • はんぺん 50グラム
  • 絹豆腐 150グラム
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎ウスターソース 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒めて粗熱を取る。
  2. 2 ボールにはんぺんをいれて手でつぶす。潰したらペースト状にまぜた絹豆腐をいれてまぜ、油を切ったツナ缶、塩コショウ、玉ねぎ、片栗粉をいれてまぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて2を俵型に丸めて入れて焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く。焼けたら盛りつけて◎を合わせたものをかける。

きっかけ

子供がはんぺんが好きなので作りました♪

  • レシピID:1620018338
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんツナ缶
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れーちゃん09
    れーちゃん09
    2018/10/05 21:49
    はんぺんと豆腐のツナバーグ
    お弁当に作りました!家にある材料でできて簡単でした。また作ります。
  • □うみ□
    □うみ□
    2016/04/27 20:04
    はんぺんと豆腐のツナバーグ
    豆腐とはんぺんを使いたかったので美味しい一皿になって嬉しいです♪簡単に作れるのもたすかります!ごちそうさまでした~☆
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/01/29 06:47
    はんぺんと豆腐のツナバーグ
    1歳の息子と一緒に食べました☆
    簡単&ふわふわで美味しかったです~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る