蒸しじゃがいもと南瓜のバジルペッパー炒め レシピ・作り方

蒸しじゃがいもと南瓜のバジルペッパー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
蒸してホクホクのお芋たちをさっと炒めてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめの一口大に切って水にさらす。南瓜も小さめの一口大に切る。
  2. 2 1を蒸し器で竹串がすっと入るくらいになるまで蒸し、茶こしで薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて加熱し、香りが出たら南瓜とじゃがいもをいれて炒める。
  4. 4 全体的に炒められたらバジル、黒こしょう、塩をいれてさっと炒める。

きっかけ

蒸したじゃがいもと南瓜が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

蒸しすぎたり炒め過ぎると崩れてしまうので注意してください。

  • レシピID:1620017836
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る