蒸しじゃがいもと南瓜のバジルペッパー炒め レシピ・作り方
![蒸しじゃがいもと南瓜のバジルペッパー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d368bdd59e7b8a8d4b587d24a00e14d817edae6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめの一口大に切って水にさらす。南瓜も小さめの一口大に切る。
- 2 1を蒸し器で竹串がすっと入るくらいになるまで蒸し、茶こしで薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて加熱し、香りが出たら南瓜とじゃがいもをいれて炒める。
- 4 全体的に炒められたらバジル、黒こしょう、塩をいれてさっと炒める。
きっかけ
蒸したじゃがいもと南瓜が好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
蒸しすぎたり炒め過ぎると崩れてしまうので注意してください。
- レシピID:1620017836
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません