お弁当に☆小松菜としめじの甘味噌炒め レシピ・作り方

お弁当に☆小松菜としめじの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
さっと炒めて味付けするだけの簡単おかずです♪

材料(1人分)

  • 小松菜 小さめ一株
  • しめじ 10本
  • ◎味噌、みりん 各小さじ1
  • ◎だしの素、砂糖 少々
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落として2センチ幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 ◎をあわせておく。フライパンにごま油ひいて小松菜としめじを炒める。
  3. 3 しんなりしたら◎をいれて味付けし、いりごまを入れてさっと炒める。

きっかけ

お弁当の隙間うめに作りました♪

  • レシピID:1620017558
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る