つるんと食べれる☆鶏肉の大葉ソースかけ レシピ・作り方

つるんと食べれる☆鶏肉の大葉ソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
暑い日でもツルッとした食感で食べやすいおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄切りにし、片栗粉をまぶす。大葉をみじん切りにして◎と合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏肉を少しずつ茹でる。火が通ったら冷水に取る。
  3. 3 鶏肉の水気を切り、器に盛りつけて◎をかけたら完成☆

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620017397
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る