ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

ミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
チーズもトッピングして美味しいミートソースを召し上がれ♪

材料(4人分人分)

  • 牛ひき肉 200グラム
  • トマトジュース 400CC
  • コンソメキューブ 一個
  • 玉ねぎ 中一切
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 適量
  • パスタ麺 400グラム
  • とろけるチーズ トッピング用にお好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてバターで炒める
  2. 2 しんなりしてきたらひき肉を加えて肉がだまにならないようにほぐしながら炒める
  3. 3 肉に火がとおったらトマトジュース、コンソメを入れてコンソメキューブが溶けるまで煮込む
  4. 4 キューブが溶けたら砂糖を加えて塩で味を調える
  5. 5 パスタを湯がいておく
  6. 6 皿にパスタ→ミートソース→チーズをのせたら出来上がり~

きっかけ

トマトジュースの期限が迫っていたので

おいしくなるコツ

トッピングのチーズは細ぎりタイプがおすすめです。 もちろんパルメザンチーズでもオッケー♪

  • レシピID:1620017384
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る