ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしてバターで炒める
- 2 しんなりしてきたらひき肉を加えて肉がだまにならないようにほぐしながら炒める
- 3 肉に火がとおったらトマトジュース、コンソメを入れてコンソメキューブが溶けるまで煮込む
- 4 キューブが溶けたら砂糖を加えて塩で味を調える
- 5 パスタを湯がいておく
- 6 皿にパスタ→ミートソース→チーズをのせたら出来上がり~
きっかけ
トマトジュースの期限が迫っていたので
おいしくなるコツ
トッピングのチーズは細ぎりタイプがおすすめです。 もちろんパルメザンチーズでもオッケー♪
- レシピID:1620017384
- 公開日:2014/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません