茹で鶏の胡麻だれサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はひたひたの水に酒を大さじ1入れて水から茹で、5分ほど茹でたら火を止めて余熱で火を通す。素麺は袋の表記に従って茹でて水で洗う。
- 2 ◎を合わせる。大葉を千切りにして1枚を◎にいれてまぜる。1枚は飾りにとっておく。水菜は2センチ幅に切り、キャベツは千切りにする。
- 3 器に素麺を盛りつけ、水菜、キャベツ、食べやすい大きさにほぐした鶏肉をのせ、上に大葉をちらす。◎を全体にかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません