茹で鶏の胡麻だれサラダ素麺 レシピ・作り方

茹で鶏の胡麻だれサラダ素麺
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
大葉入りのさっぱり食べれる胡麻だれをかけた素麺です♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 80グラム
  • 大葉 2枚
  • 素麺 1束
  • 水菜 1/3株
  • キャベツ 1/2枚
  • ◎マヨネーズ、酢 各大さじ1
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
  • ◎味噌、砂糖、ごま油 各小さじ1
  • ◎いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひたひたの水に酒を大さじ1入れて水から茹で、5分ほど茹でたら火を止めて余熱で火を通す。素麺は袋の表記に従って茹でて水で洗う。
  2. 2 ◎を合わせる。大葉を千切りにして1枚を◎にいれてまぜる。1枚は飾りにとっておく。水菜は2センチ幅に切り、キャベツは千切りにする。
  3. 3 器に素麺を盛りつけ、水菜、キャベツ、食べやすい大きさにほぐした鶏肉をのせ、上に大葉をちらす。◎を全体にかけたら完成☆

きっかけ

あるものでランチに作りました♪

  • レシピID:1620017307
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る