鯖缶と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
![鯖缶と豆腐のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/707db1c61e121477479373c7fe5bf97a2df0ef60.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、半分に切って5ミリ幅に切る。豆腐は6等分に切る。生姜は薄切りにする。
- 2 鍋に◎と玉ねぎ、生姜を入れて煮立て、3分ほど煮る。
- 3 2に豆腐と鯖缶を汁ごと入れて1分ほど煮る。仕上げにごま油を回し入れて完成☆
きっかけ
いつも家にあるもので簡単にできるおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
鯖缶の味付けで味が変わってくるので、最後に味見をして物足りない時は麺つゆを少量ずつ足してください。
- レシピID:1620017290
- 公開日:2014/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/10/25 18:08玉ねぎの代わりに小松菜を入れました。
家にあるもので簡単に魚料理一品できました。
ご馳走さまでした。