鶏ハムとピーマンの和風炒め レシピ・作り方

鶏ハムとピーマンの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
作りおきの鶏ハムを炒め物に☆お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、1センチ幅に切る。鶏ハムを食べやすい大きさに切る。舞茸を食べやすくほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてピーマンと舞茸を炒める。火が通ったら鶏ハムを入れてさっと炒め、粉末煮干し、麺つゆを入れて味付けする。

きっかけ

鶏ハムがあったのでお弁当用に炒め物にしてみました♪

おいしくなるコツ

粉末煮干しの代わりにだしの素少量でも作れます♪粉末煮干しの方がカルシウムもとれるのでおすすめです(^^)

  • レシピID:1620017215
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る