鶏ハムとピーマンの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、1センチ幅に切る。鶏ハムを食べやすい大きさに切る。舞茸を食べやすくほぐす。
- 2 フライパンにごま油をひいてピーマンと舞茸を炒める。火が通ったら鶏ハムを入れてさっと炒め、粉末煮干し、麺つゆを入れて味付けする。
きっかけ
鶏ハムがあったのでお弁当用に炒め物にしてみました♪
おいしくなるコツ
粉末煮干しの代わりにだしの素少量でも作れます♪粉末煮干しの方がカルシウムもとれるのでおすすめです(^^)
- レシピID:1620017215
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません