小技!簡単にできるきゅうりのジャバラ切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 割り箸 1本
作り方
-
1
きゅうりのアクを抜きます。抜き方はレシピID:1620016814
をご覧ください。 - 2 割り箸をきゅうりの直ぐ横に置きます。
- 3 包丁の刃が、割り箸にあたるまで、薄く切ります。(きゅうりの割り箸側は、きゅうりが繋がっています)
- 4 割り箸を置いたまま、包丁で、出来るだけ薄く切っていきます。5~6切れ毎に繋がったきゅうりを切り離します。
- 5 きゅうりの繋がった方を親指で押さえ、広げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件