野菜の旨味♪チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1/4にcutして、レンジ600w3分~4分加熱
- 2 鍋に油(分量外)を少しひき、みじん切りの玉ねぎを炒める
- 3 よ~く炒めたら、手羽元も入れて炒める
- 4 くし切りにした玉ねぎ・丸切りした人参・乱切りにしたピーマン&なすを入れて、炒める
- 5 水を入れて煮る
- 6 野菜が柔らかくなったら、火をとめて、ルーを入れる
- 7 火を再びつけ、じゃがいもを入れてフツフツさせる
- 8 お皿にご飯を盛り、カレーをかける
- 9 次の日のママの昼ごはん。納豆あうあうあうんです。
きっかけ
野菜たくさんのチキンカレーが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
カレーにじゃがいもを入れない派です。 しかし、これならぐちゃぐちゃにならないので~(^^)d チキンもとろとろホロホロです。
- レシピID:1620017143
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- 野菜チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろうじろう62892017/01/16 10:15カレーのルーを2種類混ぜると美味しいですね。とても参考になりました。美味しくできました。
ぐちゃぐちゃにならずGood☆