甘栗とアーモンドクリームのデザートビザ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 甘栗 皮むきタイプ 70g
- アーモンドクリーム 20g
- ブランデー 又はラム酒 小さじ1/2
- 練乳 10g
- ピザ生地 1/2枚分
作り方
-
1
ピザ生地を用意します。
レシピID:1620017115
又はレシピID:1620017106
に、ピザ生地の作り方をご紹介しています。
オープンを190℃に余熱します。 -
2
甘栗は4等分程度に切り、ブランデーを振りかけておきます。
-
3
ピザ生地に、アーモンドクリームを塗ります。
-
4
練乳をかけます。
-
5
甘栗を乗せて、190℃のオーブンで8~10分焼きます。
きっかけ
家族にデザートになるピザをリクエストされ作りました。
おいしくなるコツ
ピザ生地は、出来るだけ薄く延ばすと美味しいです。
- レシピID:1620017117
- 公開日:2014/07/08
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/07/14 05:32アーモンドがないのでドライトマトでしつれいします 今日も朝から満腹満足 私の朝食でした ありがとうございました