夏野菜と豆腐の梅あえ レシピ・作り方

夏野菜と豆腐の梅あえ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
夏野菜と豆腐をさっぱり梅味であえました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。オクラは熱湯で1分半ほど茹で、茄子は薄切りにしていちょう切りにし、塩を揉み込んで10分ほどおいておく。
  2. 2 オクラを輪切りにする。梅干しは叩く。茄子をさっと水ですすいでぎゅっと握って水気を絞る。
  3. 3 豆腐をさいの目切りにし、材料をすべてボールにいれてあえる。

きっかけ

夏野菜をさっぱり食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620017101
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る