青じそふわふわつくね レシピ・作り方

青じそふわふわつくね
  • 約15分
  • 500円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
ふわふわのつくね青じその香りうますぎー♪

材料(4人分人分)

  • 鳥挽き肉 300グラム
  • 豆腐 1丁
  • 一個
  • 醤油 大さじ1
  • ネギ 青い所一本分
  • 青じそ 5枚
  • 塩コショウ こさじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 挽き肉をボウルで捏ねて馴染ませる
  3. 3 ネギ、青じそをみじん切りにする
  4. 4 鳥挽き肉のボウルに材料を全部入れてよく捏ねる
  5. 5 好きな大きさにまとめていく
  6. 6 両面に焼き目をつける
  7. 7 焼き目がついたら蓋をして弱火でじっくり焼いていく
  8. 8 箸をさして透明の汁が出たら焼き上がり!

きっかけ

息子たちでも食べられるふわふわのつくねを作りたくて

おいしくなるコツ

よーく捏ねてください

  • レシピID:1620016974
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る