餃子の皮でピロシキ気分♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
春雨は3分茹でて洗い、水を切ります。
グリンピースは、茹でてざるに揚げます。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
フライパンに、バターを入れ、玉ねぎを炒めます。
炒めている間に、春雨と、ゆで卵をみじん切りにします。 - 3 玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を入れ、火が通るまで炒めてから、春雨、ゆで卵、グリンピースを入れ、サッと炒めます。
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4
3に、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
味を調えます。
※有塩バター使用の場合は、こしょうのみ入れて、味見して塩を足します。 - 5 耐熱皿やグラタン皿に、オリーブオイルを小さじ1~2入れます。
-
6
餃子の皮を敷き詰めます。
※オリーブオイルをつけるようにしながら、滑らせるように敷きます。 - 7 6の上に具を入れます。
- 8 残りの餃子の皮を6等分します。
- 9 8を7の上に乗せ、オリーブオイルを掛け、スプーンなどで全体にオリーブオイルを延ばします。
- 10 オーブントースターで、7分前後(1000w)焼き、表面にこげ色が付いたら出来上がりです。
- 11 サーバースプーンや、大きめなスプーンで取り分けて召し上がれ
きっかけ
ブロ友さんが、ロシア料理のお店に行かれ、ピロシキの写真をブログに掲載されていて、食べてみたくなりました。 パンに入れるのは、手間が掛かるので、パンの替わりに餃子の皮を使ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くときに、初めの2~3分、ホイルで覆ってから焼き、仕上げにホイルを取って焼き上げると、中もアツアツ表面はコンガリで美味しくなります。
- レシピID:1620016942
- 公開日:2014/06/20
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mimi23952014/07/11 18:56放置したとたん 焦げてしまいました・・えへへ 失礼しました でもでも 美味しいですね 主人も 大喜びで食べてくれました