餃子の皮でピロシキ気分♪ レシピ・作り方

餃子の皮でピロシキ気分♪
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoyasann
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ピロシキを作るのは手間が掛かりますよね。パンの替わりに、餃子の皮を使って、簡単にロシア料理を楽しみませんか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は3分茹でて洗い、水を切ります。
    グリンピースは、茹でてざるに揚げます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、バターを入れ、玉ねぎを炒めます。
    炒めている間に、春雨と、ゆで卵をみじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を入れ、火が通るまで炒めてから、春雨、ゆで卵、グリンピースを入れ、サッと炒めます。
  4. 4 3に、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
    味を調えます。
    ※有塩バター使用の場合は、こしょうのみ入れて、味見して塩を足します。
  5. 5 耐熱皿やグラタン皿に、オリーブオイルを小さじ1~2入れます。
  6. 6 餃子の皮を敷き詰めます。
    ※オリーブオイルをつけるようにしながら、滑らせるように敷きます。
  7. 7 6の上に具を入れます。
  8. 8 残りの餃子の皮を6等分します。
  9. 9 8を7の上に乗せ、オリーブオイルを掛け、スプーンなどで全体にオリーブオイルを延ばします。
  10. 10 オーブントースターで、7分前後(1000w)焼き、表面にこげ色が付いたら出来上がりです。
  11. 11 サーバースプーンや、大きめなスプーンで取り分けて召し上がれ

きっかけ

ブロ友さんが、ロシア料理のお店に行かれ、ピロシキの写真をブログに掲載されていて、食べてみたくなりました。 パンに入れるのは、手間が掛かるので、パンの替わりに餃子の皮を使ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くときに、初めの2~3分、ホイルで覆ってから焼き、仕上げにホイルを取って焼き上げると、中もアツアツ表面はコンガリで美味しくなります。

  • レシピID:1620016942
  • 公開日:2014/06/20
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/11 18:56
    餃子の皮でピロシキ気分♪
    放置したとたん 焦げてしまいました・・えへへ 失礼しました でもでも 美味しいですね 主人も 大喜びで食べてくれました

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