鶏肉とキャベツのレモンあん炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにして一口大に切り、塩を揉み込み酒に漬ける。キャベツをざく切りに、玉ねぎを薄切りにする。●を合わせておく。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて鶏肉を揚げ焼きにする。
- 3 鶏肉に火が通ったらいったん皿に取り出し、キッチンペーパーで軽く油を拭き取る。
- 4 フライパンにキャベツと玉ねぎをいれて炒め、火が通ったら鶏肉を戻し入れ、●を入れて煮立たせる。
- 5 仕上げにごま油を回し入れて完成☆
きっかけ
さっぱりしたおかずがほしくて作りました♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉は全体をフォークで指してから使うと柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1620016940
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません