ゴーヤの辛い白だし漬け レシピ・作り方
![ゴーヤの辛い白だし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b331a84ddbf0734c2cfa25098bf709bc10b99a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタをスプーンでくり抜き薄切りにする。
- 2 ゴーヤに塩を揉み込み、1時間ほど置く。
- 3 ゴーヤをさっとすすいでポリ袋に入れ、白だし、一味唐辛子も入れて揉み込む。空気を抜いて冷蔵庫に一晩おいたら完成☆
きっかけ
ゴーヤの保存にと思い作りました♪
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで☆辛いのがあまり得意ではない時は七味を少量に変えても大丈夫です(^^)
- レシピID:1620016786
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません