ゴーヤの辛い白だし漬け レシピ・作り方

ゴーヤの辛い白だし漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
一味唐辛子がきいて辛めな簡単漬物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタをスプーンでくり抜き薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤに塩を揉み込み、1時間ほど置く。
  3. 3 ゴーヤをさっとすすいでポリ袋に入れ、白だし、一味唐辛子も入れて揉み込む。空気を抜いて冷蔵庫に一晩おいたら完成☆

きっかけ

ゴーヤの保存にと思い作りました♪

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで☆辛いのがあまり得意ではない時は七味を少量に変えても大丈夫です(^^)

  • レシピID:1620016786
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る