お弁当のおかず★中華風炒り玉子 レシピ・作り方

お弁当のおかず★中華風炒り玉子
  • 約10分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
中華っぽい食材を集めて簡単にできる卵料理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、中華風だしの素・塩・こしょうを加えて混ぜる。
    桜えび・小ねぎの小口切り・えのき・粒コーン・グリーンピースを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパン(少量調理には玉子焼き器が便利)にごま油を熱し、卵液を流し入れて大きくふんわりと混ぜる。
  3. 3 半熟状になったら端に寄せ集めてお弁当箱につめやすい形に成型し、裏返してよく焼く。
  4. 4 ★組み合わせ例
    ・肉じゃが
    ・大根サラダ
    ・茹でブロッコリー
    ・黄桃の缶詰

きっかけ

毎日入れる卵料理、玉子焼きばかりでは飽きるので。

おいしくなるコツ

出汁(湯にだしの素を溶いたもの)・醤油・みりん各大さじ1・片栗粉小さじ1/2を混ぜ合わせて煮つめてあんかけにしても美味しい。

  • レシピID:1620016676
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般炒り卵お弁当 卵焼きお弁当のおかず(大人用)黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 炒り玉子 スクランブルエッグ
料理名
中華風炒り玉子、炒り玉子
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/05/11 10:23
    お弁当のおかず★中華風炒り玉子
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る