手羽元の炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を研いでザルに30分あげ、乾燥したら30分水に浸す。手羽元を骨に沿って切込みを入れ、塩コショウを揉み込む。
- 2 玉ねぎ、人参、椎茸、生姜、にんにくをみじん切りにする。手羽元を分量外の油をひいたフライパンで表面に焼きめをつける。
- 3 炊飯器にご飯と酒を入れて水を3合の目盛まで入れる。米の上に野菜と中華だしをいれて軽く混ぜる。
- 4 3の上に手羽元を入れたら炊飯する。その間に●を合わせておく。
- 5 炊きあがったら手羽元を取り出してかき混ぜる。ご飯を器に盛り付け、手羽元を添えて●をかけたら完成☆
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- チキンライス
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