筍と根菜の煮物 レシピ・作り方

筍と根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
筍とほっこり根菜のご飯にも合う煮物です♪根菜は母乳にいいので授乳中のママにもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ幅の輪切りにして大きい物は半月切りにする。切ったら水に10分ほどさらす。
  2. 2 椎茸は石づきを切り落として4等分に、ごぼうはよく洗って2センチ幅に切り、筍は乱切りにする。
  3. 3 鍋に●と材料を入れて火にかける。煮立ったら落し蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

授乳中だったので母乳にいい根菜とたけのこを使って作りました♪

  • レシピID:1620016628
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけさつまいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る